Champion del Grill: ¡Una victoria con sabor sabinense!
El equipo SOS demostró su dominio de la parrilla para convertirse en el ganador absoluto del Champion del Grill
Un verdadero deleite para el paladar fue el resultado de reunir el talento de 20 equipos de parrilleros de Coahuila que llenaron de humo, aromas y sabores irresistibles el Champion del Grill.
El equipo SOS de Sabinas se alzó con la gloria al coronarse como ganador absoluto del All Around en la competencia del Festival Rodeo Saltillo.
Pero el desempeño del equipo SOS no sólo quedó reflejado en el título de campeón absoluto, pues además se llevó a casa el premio Stand y Escudería, embolsándose 100 mil y 20 mil pesos entre ambos galardones.
UNA FIESTA DE SABOR
Desde temprana hora el fuego inició, era el presagio de lo que se convirtió en una gran fiesta gastronómica que deleitó a chicos y grandes.
Fueron 20 jueces, entre ellos verdaderas leyendas de la parrilla, quienes después de recorrer los stands de los participantes calificaron sabor, creatividad, presentación y uso de guarniciones para así elegir a tres ganadores de cada categoría y un ganador general.
Anuar Yutani, coordinador del evento, recordó que hubo una minuciosa selección previa de los equipos participantes que en un principio fueron 37 y que se filtraron hasta llegar a sólo 20, cuyo principal distintivo es que en los últimos dos años hayan sido campeones de certámenes realizados en Coahuila.
“Con este evento queremos promover nuestra gastronomía y que con el paso de los años se vaya inculcando entre las familias y los niños”, apuntó Yutani.
En total se repartió una bolsa de 200 mil pesos entre los equipos ganadores.
Las categorías de platillos participantes fueron Rib eye en término medio con una guarnición, Costillar de cerdo ahumado con dos guarniciones y un platillo libre con res o puerco.
Al respecto, Yutani comentó que el rib eye es un platillo muy típico de Coahuila, al igual que los ahumados, y por ello estuvieron presentes en esta fiesta de sabores que busca promover lo más representativo de la entidad.
Sobre el platillo libre, Yutani comentó que los equipos pusieron toda su creatividad en la elaboración, pues sorprendieron al utilizar ingredientes propios de la entidad como sandía o manzana, y eso le dio un toque especial al concurso.
“Ellos ya son campeones porque están entre los 20 mejores equipos de Coahuila y eso los pone por encima de muchos”, afirmó.
En conmemoración al mes de la prevención de cáncer de mama, las jueces, capitanas de equipo y estudiantes de ULSA y UANE que colaboraron como personal de apoyo portaron un moño rosa en su brazo izquierdo.
En el All Around el segundo lugar lo ocuparon Parrilocos, de Torreón, mientras que el tercero fue para Parrilleros de Acuña.
Por categorías los ganadores de los primeros lugares fueron: Parrilleros de Acuña (Costillar de cerdo y Rib eye término medio), y Villarreal’s Grill Team, de Monclova, Platillo libre.
SABOR A TRIUNFO
Ganadores del Champion Grill 2025
ALL AROUND
1. SOS, de Sabinas
2. Parrilocos, de Torreón
3. Parrilleros de Acuña
COSTILLAR DE CERDO
1. Parrilleros de Acuña
2. Holy Smoke Mates, de Saltillo
3. Parrilocos, de Torreón
RIB EYE TÉRMINO MEDIO
1. Parrilleros de Acuña
2. UANE Smoke Bears, de Saltillo.
3. Buitres Sebos Parrilleros, de Saltillo
PLATILLO LIBRE
1. Villarreal’s Grill Team, de Monclova
2. Parrilocos, de Torreón
3. Roly’s BBQ, de Ramos Arizpe
STAND Y ESCUDERÍA
1. SOS, de Sabinas
2. Villarreal’s Grill Team, de Monclova
3. Roly’s BBQ, de Ramos Arizpe