Colaboración con Antonio Neira Villajuana, administrador de Rancho San Antonio
Tom Lasater, fue un ganadero adelantado a su tiempo, sus ideas eran consideradas excéntricas, pero en vida obtuvo el reconocimiento a su innovación ganadera.
Gracias a sus convicciones creó una raza basada en la eficiencia funcional y productiva, la raza Beefmaster.
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Lasater, pionero del manejo ecológico del ganado, desarrolló en los años 30 y 40 la raza Beefmaster a partir de Brahman, Shorthorn y Hereford.
Lasater revolucionó la ganadería al priorizar la capacidad del ganado para producir carne de calidad sobre criterios estéticos.
Estos son los frutos de su filosofía para la cría de ganado:
FILOSOFÍA DE FORMACIÓN
La filosofía de Lasater para la cría de ganado bovino se basa en la selección natural, donde el progreso genético depende de la adaptación al entorno sin intervenciones artificiales. Este enfoque asegura que los animales prosperen y se reproduzcan bajo las condiciones ambientales en las que serán criados, priorizando la eficiencia funcional.
SEIS CARACTERÍSTICAS ESCENCIALES
El ganado Beefmaster, fundado en 1933 como raza, destaca por su adaptabilidad a climas extremos y por su capacidad para mejorar la productividad.
Su desarrollo se basó en un riguroso programa de selección enfocado en eficiencia y competitividad, se distingue por seis características:
> Mansedumbre
> Fertilidad
> Peso
> Conformación
> Rusticidad
> Habilidad Materna
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