El Super Bowl: un pretexto perfecto para reunirse en Brava con un invitado de primer nivel

El Super Bowl: un pretexto perfecto para reunirse en Brava con un invitado de primer nivel

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El presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, Alejandro Gutiérrez, se unió al Chef Nacho Aceves, para cocinar sus mejores platillos al norponiente de la ciudad

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/ 9 febrero 2025

“El fuego nos une, ese es el mensaje”, coincidieron los amigos y colegas Alejandro Gutiérrez, presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, y Nacho Aceves, chef del restaurante Brava, en Saltillo, refiriéndose a lo que la gastronomía a la parrilla significa para la comunidad.

Este domingo, los amantes del deporte tienen una cita con el Super Bowl LIX mientras que el restaurante Brava, por su parte, la tiene con la cocina a la parrilla.

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Realizando su primera colaboración de un proyecto con el que planean llevar a cabo eventos como el de hoy cada dos o tres meses, Nacho Aceves aseguró que no había mejor manera de iniciar que invitando al parrillero regiomontano fundador de la SMP.

$!(Izq. a der.) Jorge Padilla, Nacho Aceves y Alejandro Gutiérrez.

RODEO CAPITAL tuvo la oportunidad de platicar con Alejandro Gutiérrez, Nacho Aceves y Jorge Padilla, miembro del consejo editorial de la revista y fundador de Geo Grill, horas antes de dar por iniciado el evento y con el entusiasmo y la emoción de convivir en un ambiente de camaradería, se habló de cómo estos eventos contribuyen al arte parrillero y a todo lo que lo rodea, siendo la amistad y convivencia lo más importante.

Gutiérrez lo dejó en claro, “lo primero es seguir fomentando los lazos de amistad que tengo con Nacho y con Héctor. Somos buenos amigos y nos hemos apoyado en todos los proyectos. Héctor y Nacho nos apoyen mucho. Y es algo natural que suceda entre compas de ‘vamos a cocinar’, ‘pues sí, jalo’.”

Seguido de ello, llega, por supuesto, entregar platillos extraordinarios en una experiencia memorable para todos los involucrados.

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“El trabajo que se ha hecho aquí con Brava, es admirable y es un honor estar aquí. Lo que podamos apoyar de aquí a todo el tiempo, lo que sea, vamos a estar siempre en las órdenes”, sentenció.

Estas declaraciones no distan de lo que Aceves piensa. “Para nosotros es un honor, a parte de la amistad que tenemos, somos al final el mundo de la carne y el mundo del vino y pues qué mejor que Alejandro esté con nosotros hoy, representando a la SMP”.

El objetivo de la colaboración de hoy, está más que definido: “seguir haciendo comunidad, seguir teniendo lazos y que podamos presentar, platillos, una carnita asada y toda la calidad de cortes que tenemos aquí en brava”. Claro, el Super Bowl también.

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Jorge Padilla, uno de los chefs más reconocidos de la ciudad por su labor como juez e involucramiento con equipos y concursos de grill, nos habló de cómo estos eventos influyen en la comunidad saltillense.

“(Alejandro) es un estandarte como persona y con la SMP, pues todos la conocemos en el norte. Para todos es un orgullo que sea del norte y en Saltillo también tenemos nuestra pasión también por el asador. Es un gusto tener gente como él acá. La gente que va a estar participando en el evento se va a llevar además de una rica comida, se va a llevar una buena experiencia. Estoy seguro de ello”, reconoció.

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“Para el mundo de la parrilla en Saltillo, es un honor tenerlos aquí”, recalcó.

Esta tarde los chefs esperaban recibir entre 90 y 110 personas. La dinámica de este domingo tuvo que ajustarse al “pretexto”, pues, el restaurante usualmente no cuenta con servicio en la noche. Hicieron una excepción por ser la primera colaboración “y qué mejor que fue Alejandro”, confiesa Aceves.

En esta tarde, los invitados tendrán un menú exclusivo donde van a conocer todo el mundo de la carne de Brava con cortes que no están en el menú además de brisket, diezmillo, porter house y una serie de guarniciones ad hoc al tema del Super Bowl.

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